среда, 20 августа 2014 г.

Золотой город. Кусочек Китая на русской земле.

Приветствую всех читателей  блога!
На этот раз я хочу поделиться с вами  впечатлениями от поездки  в Золотой город или, как его еще называют, Китай-город, который находится в Тульской области.
китай город

За впечатлениями я привыкла уезжать за границу, но оказывается и на родине есть масса интересных мест, которые стоит посетить. Об одном из них хотелось бы сегодня поговорить. 
что посмотреть в Туле
Этот необычный ресторанный-гостиничный  комплекс находится в Веневском районе Тульской области. На сайте местоположение комплекса обозначено как село Петропавловское, но более удачным ориентиром для нас оказалось село с забавным названием Кукуй (всегда было интересно, кто придумывает названия городам и сёлам). Во всяком случае указатели на Кукуй вам попадутся наверняка, а вот Петропавловское мы так и не нашли.
тульская область
Теперь о самом комплексе. Вход составляет всего 200 рублей за неограниченное количество времени. На территории Золотого города есть отель, ресторан, чайный домик, спа, даже буддийский храм с золотым упитанным Буддой внутри. 
золотой Будда
веневский район
Все здания выполнены в традиционном китайском стиле. Переходы из одного павильона в другой сопровождаются красивыми фонтанами, беседками, лавочками. Все это обрамлено густым зеленым газоном и оригинально выложенными тропинками.
Золотой город Тульской области
Чтобы вы лучше смогли окунуться в атмосферу Китая эпохи Минь, по всему комплексу слышна классическая китайская музыка.
традиции Китая
архитектура Китая
В комплексе до сих пор идет строительство. Достраиваются новые павильоны и расширяются уже имеющиеся. Рабочие из ближнего зарубежья настолько идеально вписываются в общую картину, что чей-то ребенок воскликнул - "Мама, посмотри, китайцы!"
самые красивые фонтаны мира
Виктория Болтенкова
Виктория Болтенкова блогер
Мы были в субботу, поэтому большую часть посетителей составляли женихи и невесты со своими гостями, от чего образовывались очереди к фонтанам и другим достопримечательным местам парка. Поэтому если вы решите провести в Золотом городе пятничный или субботний день, приезжайте ближе к 16:00, когда все молодожены разъедутся по своим ресторанам и никто не будет вам мешать наслаждаться китайскими прелестями. 
эпоха Минь
Виктория Болтенкова блогер
Виктория Болтенкова
Для детей в Золотом городе тоже есть развлечения - детская площадка в глубине парка. Вход для них, кстати, бесплатный. 
что посмотреть в Китае
культура востока
символ дракона
Виктория Болтенкова
гостиница в Золотом городе
По поводу ресторана ничего не могу сказать, так как начитавшись не особо приятных отзывов о скорости обслуживания, ценах и качестве блюд, мы решили не заходить во внутрь.А вот собственно и вход в ресторан.
стоимость билета в Золотой город
китайские скульптуры
Виктория Болтенкова
На выходе из парка нам встретился красавец-мужчина с питоном на плечах. Те, кто не боится змей, за 100 рублей может получить фото на память на СВОЙ фотоаппарат. 
летние каникулы в России
каникулы в Китае
В целом, очень милое и оригинальное место для проведения выходных. При желании можно забронировать номер в гостинице и продлить свое прибывание на "китайской" земле, но на мой взгляд, больше одного дня делать там нечего.
Виктория Болтенкова
Вот, пожалуй, и все о Золотом тульско-китайском городе. Путешествуйте с удовольствием и не забывайте делиться впечатлениями.