понедельник, 29 сентября 2014 г.

Дюссельдорф. Что посмотреть в Дюссельдорфе.

Начиная рассказ о своей поездке в Германию, было бы логичным начать с Дюссельдорфа, так как именно тут мы провели большую часть времени. 
столица северного Рейн-Вестфалии
Дюссельдорф - столица федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Город, с населением в 600 000 человек, входит в пятерку лучших городов Германии. Но это по данным википедии, а вот Дюссельдорф глазами туриста. 
блог о путешествиях
С одной стороны - это классический немецкий город, с другой - своеобразная выставка современной архитектуры.
переезд в Германию
Мы проживали, на мой взгляд,  в самом красивом районе города, где чувствуется та самая немецкая атмосфера, с характерными ей домиками, идеальными дорогами, красивыми парадными и достопримечательностями в пешей доступности. 
столицы немецких земель
Рейн
В целом Дюссельдорф запомнился мне как город кривых линий. Я имею в виду современную архитектуру: большинство торговых и бизнес центров имеют асимметричную форму, но самые яркие представители подобного чуда архитектуры находятся в районе порта Medien Hafen на берегу Рейна.  
германия
что посмотреть в Дюссельдорфе
порт в Дюссельдорфе
Так на что же стоит посмотреть в Дюссельдорфе? Достопримечательностей тут не так уж и много, и вам хватит дня, чтобы все их обойти. Начнем с уже известных нам кривых домов в Медиен Хафен. Мы шли к ним пешком вдоль Рейна к Zollhof, но можно добраться и на транспорте. А вот и адрес:
адрес Медиен Хафен
На противоположном берегу также находятся забавные домики.
блог о путешествиях
 А если идти вверх от Медиенхафен, то вы наткнетесь на Рейнскую телебашню (Рейнтурм), откуда всего за 5 евро открывается красивый вид на город.
сколько стоит вход на телебашню
На высоте 180 метров есть ресторан. Приятным бонусом является то, что он находится на вращающейся платформе, так что сидя за столом можно обозреть город со всех сторон. А этажом ниже располагается  смотровая площадка. На карте выше она помечена как Rhine Tower, ее адрес -  Stromstraße 20, 40221, Düsseldorf. 
экскурсия по Дюссельдорфу
смотровая площадка в Дюссельдорфе
Далее, двигаясь вдоль Рейна, вы так или иначе попадаете в старый город Дюссельдорфа или Alt Stadt.  
Площадь старого города в Дюссельдорфе не большая, и если вы уже бывали в немецких городах, вас она не удивит, зато тем, кто в Германии впервые, будет на что посмотреть. 
центр Дюссельдорфа
архитектура Германии
лучшие города Германии
готика
Как и в любом немецком городе, не обошлось без старой Ратуши. А вот и она:
старая ратуша
средневековая европа
На территории старого города находится Институт Гейне, Академия Искусств Дюссельдорфа, Музей керамики и Музей кино, а также бесконечное множество пабов, кафе, пиццерий. В одном из таких заведений мы устроили себе обед традиционными сосисками с пивом - достойная порция за приемлемые цены.
Германия
Северный Рейн-Вестфалия
Дополнят день не спешные прогулки по паркам и набережной. 
куда поехать в Европу
кафе на берегу
Виктория Болтенкова
Еще одним занимательным местом можно назвать Дворец Бенрат (Schloss Benrath). К нему мы попали совершенно случайно, когда решили прокатиться по городу на трамвае (701 маршрут).
оранжерея
дворцы Германии
адрес замка Бенрат
замки Германии
Тихое и спокойное место. Гулять по парку, в отличие от Версаля, можно совершенно бесплатно. 
Виктория Болтенкова
Пожалуй все, что касается популярных достопримечательностей города. Но для тех, у кого будет больше времени, чем у нас, привожу список других интересных мест в городе:
  1. Водный зоопарк в Дюссельдорфе «Aqua-Zoo»
    Адрес: Kaiserswerther Str. 380 im Nordpark

  2. Королевская аллея Königsallee Адрес: Königsalee 58

  3. Дворец искусств Museum KunstPalast  Адрес: Kulturzentrum Ehrenhof, Ehrenhof 4-5.

  4.  Японский сад Japanischer Garten Адрес: Stockumer Kirchstraße 61

  5.  Музей Гёте Goethe Museum  Адрес: 32 Jägerhofstraße, Düsseldorf

    лучшие европейские города  
    В заключении можно сказать пару слов о шоппинге в Дюссельдорфе. Под торговые центры в городе отведена целая улица, где вы можете встретить различные бренды, как бюджетных, так и дорогих марок. Находится она на той самой Королевской аллее, Königsallee или просто Kö.
блог о путешествиях
В Дюссельдорфе каждый найдет что-то для себя. Мы отлично провели время, отдохнули, повеселились. Хочется дополнить только одно - в немецких кафе и магазинах (крупные супермаркеты не в счет) не охотно принимают карты типа Master Card и Visa, либо ваша покупка должны превышать 10 евро, либо такой тип карт им вовсе не знаком. Учтите это при планировании своего бюджета.
Ну вот и все! 
Читайте далее о наших впечатлениях о Кельне, Франкфурте, а так же Амстердаме. До новых встреч!