воскресенье, 7 июля 2013 г.

Один день в Венеции.

Привет всем, кто забрел на эту страничку и почему-то еще не подписался ;) 
Лето - это пора отпусков и путешествий. Немало людей выбирают местом своего отдыха Италию и ее самые знаменитые города. Поэтому сегодня я решила удариться в воспоминания о чудесном времени, проведенном в этой замечательной стране и в частности в самом необыкновенном городе - Венеции.
Италия


  Лирично.

Вспоминая Венецию, в голову приходят не просто слова, а целые стихотворения. Город романтиков, город грез, город тайн, город интриг и, конечно же, город любви!

Венеция. Как много в этом слове!
Кому-то  счастье ты дарила,
Кому-то горе.
Так долго ты пленила нас мечтой,
И вот настал тот день,
Мы встретились с тобой!

Стоит ли говорить, что Венеция - уникальный город, не похожий ни на один город в мире.  Вместо дорог здесь протекают каналы, на улицах вместо велосипедов - гондолы, а вместо такси - паромы. Дома тут стоят на специальных многослойных фундаментах и  деревянных столбах, которые почти не гниют в воде, а снаружи отделаны известняком для легкости строения.
районы Венеции
Независимо от того, с какой целью вы посещаете этот город, он останется в вашей памяти навсегда.
достопримечательности Венеции
 история Венеции
 транспорт Венеции
В лучах твоего солнца
На всех ты смотришь свысока
Весь мир вокруг несется,
А ты стоишь спокойна и проста.
    Что посмотреть в Венеции.

Мы оказались в Венеции часов в 10 утра, но людей уже было просто не счесть. Мы приплыли из Лидо ди Езоло в самый главный из шести исторических районов города - Сан Марко. К слову сказать,  здесь сосредоточено  большинство венецианских достопримечательностей, таких как площадь Сан-Марко, Собор Сан Марко, библиотека Сан-Марко, колонны Сан-Марко, Дворец Дожей, Лоджетта, Кампанила и Часовая башня. Вот собственно некоторые из них: 
города Италии
Виктория Болтенкова

Посетив все вышеуказанные достопримечательности, вы познакомитесь с архитектурой и историей Венеции, но чтобы ощутить ее дух, нет ничего лучше, чем "заблудиться" в городе. Забредите в одну из улочек, свободную от туристов, и вы ощутите себя один на один с Венецией и с самим собой.
старая Венецияотдых в Венеции
что посмотреть в Венеции
красивые мосты

Бесценное спокойствие
Окутывает нас,
Ты даришь вдохновение,
Надеждою делясь.

Сколько людей ты видела,
Их лица, голоса
Ни разу не обидела
И радуешь глаза.

как добраться до Венеции
аэропорт Венеции

Можно бесконечно петь оду мостам  Венеции. Некоторые из них поистине величественные творения архитектуры, а некоторые более сдержанные и по-домашнему простые.
достопримечательности ВенецииВиктория Болтенкова
Довольно романтичной и впечатляющей может оказаться прогулка на гондоле, которую вам будут предлагать на каждом углу эффектно одетые гондольеры. Гондола удовольствие не из дешевых, но если вы наберете до 6 человек, вы сможете подарить себе это приключение уже за приемлемую цену. Более дешевый вариант - прогулка по большому каналу на катере, но сравнивать с гондолой, конечно, бессмысленно.

дворец дожей в Венеции
поездка на гондоле


И кажется, из-за угла,
Влюбленным взглядом провожая,
Тебе навстречу не спеша
Герой-любовник выплывает.

Тот самый страстный сердцеед
Его история знакома
С ним стройный женский силуэт
Вздыхает томно  «Казанова».
  Шоппинг в Венеции.

Венеция не только город истории и культуры, но так же отличное место для шоппинга. Здесь вы встретите практически любые марки одежды, ювелирные украшения, стекло, и конечно же, сувениры.
К вашим услугам здесь целые районы с торговыми лавками и магазинами. Район Мерчери занимает территорию  от площади Сан-Марко до моста Риальто. Золотые Лавки у моста Риальто для любителей украшений. Улица бутиков Larga XXII Marzo понравятся ценителям дорогой и высококачественной обуви. Прикупить друзьям масок в качестве сувениров можно в мастерсикх Marega. Удачного шоппинга ;) 

магазины в Венеции
Парад иллюзий и интриг
Тебя как кокон окружает
Мир масок, сказок, красоты
Тебя пленяет, увлекает.

                                   Острова Мурано, Бурано, Торчелло.

Не спешите покидать Венецию, ограничиваясь посещением площади Сан Марко. Если хотите побродить по венецианским улочкам в спокойной обстановке, вам следует на катере доплыть до островов Мурано, Бурано или Торчелло. Каждый из островов имеет свою изюминку - например, во всем мире известно муранское стекло, Бурано знаменит своими маленькими цветными домиками и производством кружева, а Торчелло очень спокойный, тихий и романтический остров с византийской атмосферой, где можно довольно дешево прикупить сувениры.
большой канал в Венецииострова Венеции
каналы Венеции


И вот прошел всего-то час
А ты влюблен в нее навечно
Венеция чарует нас
Как жаль, что время быстротечно.

И мы спешим покинуть сон,
В котором очутились  сами,
Оставив позади гондолы,
Мы уплываем  в мир реалий. 

Венеция тонет

Говорят, уже к 2028 году  внушительная часть Венеции может уйти под воду, от чего ее территория станет не пригодна для посещения и многие памятники архитектуры бесследно исчезнут. Поэтому если в ваших планах была поездка на этот романтический  остров, то не стоит ее на долго откладывать.

                                                                    Вместо P.S.

В следующих постах я расскажу о Вероне, Гардалэнде и озере Гарда. Чтобы не пропустить увлекательные рассказы об итальянских приключениях, вы можете подписаться на блог. Приятных путешествий ;)