вторник, 10 сентября 2013 г.

Город-курорт Висбаден

Добрый осенний день всем путешественникам!
Сегодня хотелось бы поделиться с вами небольшим фото отчетом о моей поездке, пожалуй, в самый зеленый город Германии - Висбаден.

Гессен
Висбаден -  (Wiesbaden нем. (от weisen baden — (досл.) принимать ванну),  — город в Германии, столица федеральной земли Гессен. Один из старейших курортов Европы, в котором находятся 26 горячих источников. Некогда излюбленное место отдыха богатых герцогов, Висбаден и сегодня притягивает к себе новых жителей. Большинство немцев предпочитают работать во Франкфурте на Майне, а жить в спокойном и живописном городке на Рейне. 

Католическая церковь Висбадена
ГессенHauptbahnhof
Что касается населения города - то здесь,  помимо немцев, можно встретить практически все народы восточной Европы и Африки:  русские, чехи, украинцы, турки, марокканцы, пакистанцы, греки, индусы и это далеко не полный перечень. Наряду с католическими храмами в городе построены мечети и русская церковь. 

Sehenswuerdigkeiten

Что посмотреть в Висбадене
архитектура Висбадена
Климат умеренный, комфортный в любое время года. В самый холодный зимний день температура  не опускается ниже -10, а летом в среднем придерживается отметки +25.
Висбаден может похвастаться своей архитектурой. По городу приятно гулять и рассматривать местные достопримечательности. 

улицы Висбадена
церковь в Висбаденегде перекусить в Висбадене
Что касается цен на продукты, то они не сильно отличаются от цен в среднем московском супермаркете. Цены на одежду так же весьма демократичные, в отличие от других стран Европы, однако, Германию нельзя назвать центром модной индустрии и удачным местом для шоппинга.

климат Германии
площадь Висбаденаплощадь Висбадена
Подводя итог, хочется сказать, что Висбаден - отличное место для спокойного отдыха и лечения различных недугов. Не зря же в местные клиники стекаются знаменитости со всего мира - от арабских принцев до голливудских звезд. 
Приятных путешествий! ;) 
Большой театр Висбаденагородской театрМагазин сувениров