воскресенье, 23 июня 2013 г.

Барселона – изюминка Испании.

Как и обещала в предыдущем посте, рассказываю о наших приключениях в самом необычном городе Западной Европы – Барселоне. Посещая Испанию и не заезжая в Барселону это все равно, что приехать в Москву и игнорировать Красную Площадь.
Виктория Болтенкова
Хочется сразу сказать, что не все, что красочно описывается в туристических буклетах на самом деле стоит смотреть. Сюда можно отнести местную достопримечательность – гору Монжуик. Если вы заглянете в сказочный парк Гюэля (в прямом смысле сказочный, кажется, что бродишь в мире Диснея), то нет никакой необходимости ехать на другой конец города и взбираться на гору. В парке со смотровых площадок открывается такой же вид на город, как и с горы, разве что охватывает немного меньшую площадь, но на общее впечатление это никак не влияет.

Парк Гюэля

А вот сам парк Гюэля стоит включить в свою экскурсию. Волшебное место, заходя внутрь, кажется, что ты попал в другую реальность, что большой город с его мопедами, пробками и шумом остался где-то далеко, где-то в прошлом.
Ты окунаешься в невероятный мир Антонио Гауди. Изначально парк задумывался как зелёная жилая зона в стиле модной в то время в Англии градостроительной концепции города-сада, но идея провалилась из-за удаленности парка от важных городских мест. Зато мир получил потрясающий живописный уголок для прогулок, наполненный пальмами, апельсиновыми деревьями, кактусами и прочей зеленью, а так же неординарными и загадочными жилыми строениями, в которых сегодня, разумеется, никто не живет.
парк Гюэля
достопримечательности Барселоны
блог Виктории Болтенковой
В народе эти домики называют пряничными или карамельными за внешнее сходство. Причудливый декор домиков и колонн является визитной карточкой парка. Сюда же относится самая длинная в мире лавка, созданная Гауди, который при ее изготовлении опирался на формы тела обычного человека, что должно было сделать ее невероятно удобной. Честно говоря, особого комфорта я не ощутила, но выглядит действительно эффектно.
Виктория Болтенкова
Дополняет пейзаж лестница с фонтанами и мозаичной саламандрой, ведущей в «Зал ста колонн» (на самом деле их там 86). Парк оставляет яркие впечатления, даже несмотря на обилие туристов.

Больше фото парка можно посмотреть здесь: http://torybolten.blogspot.ru/2014/06/blog-post_2888.html 

Саграда Фамилья

После парка, по широким барселонским улицам, обгоняя девушек на мопедах и любуясь красотами города, мы отправились прямо к Собору Святого Семейства (Саграда Фамилья). Самый главный архитектурный проект Антонио Гауди. Строительство длиться более ста лет и продолжается до сих пор. Полностью достроить собор планируется не ранее 2026 года. К тому моменту будут снесены близлежащие жилые здания и кафе, на месте которых будет проложена пешеходная зона, ведущая непосредственно к входу Храма. Что касается самого храма, попросту говоря, я открыла рот, когда его увидела. Дело даже не в его размерах, а скорее в энергетике. Издалека он всегда напоминал мне потекшее на жаре мороженое, но при ближайшем рассмотрении видны детали этих «потеков». На фасаде здания как бы выбиты из камня все этапы жизни, смерти и воскрешения Иисуса.
лучший блог о путешествиях
блог  о путешествиях
http://torybolten.blogspot.ru/2014/06/blog-post_2888.html
Очень впечатлила статуя Христа на фасаде «Страсти Христовы» - довольно натурально он смотрит сверху вниз. Создается ощущение, что это не статуя, а живой человек. Хотя, возможно, это лично мое восприятие.

Площадь Каталонии. Дом Батло.

Перекусив мороженым в МакДоналдсе у подножия храма, мы отправились на площадь Каталонии кормить ручных голубей.
Виктория Болтенкова
путешествие по Европе
В непосредственной близости от площади, находится знаменитая пешеходная улица Ла Рамбла, но увидев массу тел, лениво перетекающих по улице, мы испугались туда идти. Вместо этого мы поспешили знакомиться с очередным творением Гауди – домом Батло. Описывать бессмысленно – вот вам фото!
евротур

Больше фото отдельно тут: http://torybolten.blogspot.ru/2014/06/blog-post_2888.html
Поскольку у нас оставалось время до запланированного посещения Аквариума, мы набрались смелости и в прямом смысле нырнули в толпу людей на Ла Рамбле. Минуя по пути Хард Рок Кафе, здания то ли театра, то ли музея, палатки с сувенирами, вынырнули мы только на рыночной площади. Она так же входит в список достопримечательностей Барселоны. Однако, ничего примечательного там нет. Внимания заслуживает разве что поистине большой выбор диковинных фруктов, овощей, кондитерских изделий и то, с каким креативом все это разложено на прилавках.
Испания
испанские фрукты
От изобилия товара у нас разбежались глаза, поэтому мы купили...черешню. Все, на что хватило у нас ума :)

Аквариум

А впереди нас ждал Аквариум Барселоны с его милыми, причудливыми, а иногда и опасными обитателями. Акулы, скаты, морские коньки и драконы, рыба-луна, раки, осьминоги и многие другие морские жители любопытно поглядывали на нас из-за стекла. Создавалось впечатление, что это мы экспонаты, а они посетители.
блоги о путешествиях
что посмотреть в Барселоне
В аквариуме есть два стеклянных тоннеля, проходя по которым ты ощущаешь себя в одной среде обитания с водными созданиями. Поднимая голову наверх, мы видели прилипших к потолку скатов, которые смотрят на тебя и как-будто улыбаются. У меня остались очень добрые воспоминания от посещения аквариума.
Виктория Болтенкова

Поющие Фонтаны

А на закате дня мы посетили площадь Испании, где любовались поющими фонтанами. Если учесть, что фонтан был построен в 1929 году, то выглядит все очень даже недурно. Впечатлила и общая картина происходящего: на заднем фоне фонтанов струились небольшие водопады, а у их подножия каскадом бежала вода. Вдоль площади Испании играли яркими цветами другие, не менее привлекательные фонтанчики. Достойное завершение нашей поездки в Барселону.
Барселона вечером
Барселона ночью
евротрип
Больше фото фонтанов в отдельном посте тут: http://torybolten.blogspot.ru/2014/06/blog-post_2888.html

Вместо P.S.

Чтобы насладиться всеми прелестями яркой Барселоны, следует уделить ей пару дней, но поскольку мы оказались ленивыми задницами туристами, вместо двухдневного самостоятельного обзора столицы Каталонии, мы взяли однодневную экскурсию, и многое осталось не увиденным и неизведанным. Будьте мудрее и активнее нас, и тогда вам откроется вся прелесть Барселоны!

А в следующий раз расскажу про Таррагону. :)