воскресенье, 23 августа 2015 г.

Рим - город моей мечты!

Бонджорно, друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами фотокарточками из  города моей мечты - Рима.
панорама Рима

Так много хочется о нем рассказать, и в то же время не знаешь, что сказать. На ум приходят строчки из популярной песни: город - сказка, город - мечта, попадая в его сети, пропадаешь навсегда. Несмотря на то, что я слышала и альтернативное мнение,  для меня Рим остается номером один в списке самых ярких и колоритных столиц Европы.
римская империя
Во всем городе прослеживается общая концепция, даже современные жилые районы гармонично вписываются в картину города.
достопримечательности Рима
Что касается достопримечательностей Рима, то здесь достаточно открыть любую ссылку в гугле и ознакомиться со списком. На многих сайтах пишут, что Рим на столько большой город, а достопримечательности разбросаны по разным его концам, что увидеть все за один день нереально. Ну что ж, увидеть все, конечно, можно, особенно если удобно расположиться в туристическом автобусе, а вот чтобы прочувствовать город, не хватит и недели.
что привезти из Рима
Я люблю неспешные прогулки, которые позволяют насладиться атмосферой  города, его духом и запахами, а не сумасшедшие забеги по топовым местам из путеводителя. Но если Рим для вас просто город на маршруте, то не переживайте - одного дня для знакомства вам хватит с головой. К слову, на обзорную пешеходную экскурсию у нас ушло не больше 3 часов и 80% достопримечательностей мы увидели.
вода в риме
когда ехать в рим
современный рим
В Риме  в первой половине дня достаточно влажно. Этот факт может испортить не только прическу, но и фото. Наш объектив отчаянно потел. :) Так что не все фотографии сделаны на 5+.
рим цены
поездка в рим цена
блог о путешествиях
Фонтан Треви. Монетку кинуть не получилось. Но я вернусь сюда и без монетки. :)
мегаполис

А вот и я :)
Виктория Болтенкова
виктория болтенкова
Виктория Болтенкова
Ниже Форум Траяна. Даже не верится ,что тут когда-то ходили люди со своими проблемами, мечтами и судьбами.
древний Рим
В исторической части города гуляют гладиаторы и прочие персонажи древнего Рима, которые за вознаграждение сделают с вами фотографии. Точнее нет, они схватят вас, зацелуют, завалят комплиментами, что ты не успеешь опомниться, а потом потребуют по 20 евро  с каждого. Хотя, разумеется, можно дать столько, сколько посчитаете нужным и веселым шагом зашагать прочь, пока их итальянские восклицания не заставят вас заплатить больше.
Виктория Болтенкова
Виктория Болтенкова
 Площадь Навона.
Виктория Болтенкова
Перекусить в Риме можно ВЕЗДЕ. Но практически везде это будет пицца и паста, которую вы можете съесть и в своем городе. На туристических местах итальянцы не заморачиваются качеством блюд, так как им не надо бороться за клиента - он тут есть всегда. По ценам  в магазинах и кафе Рима, я бы не назвала этот город дорогим, все достаточно демократично. Это вам не Сочи :) и порции тут, что надо! 
итальянская еда
А еще мороженое! Не забудьте попробовать римское мороженое!
что попробовать в риме
В Риме великое множество фонтанов Один краше другого. Говорят, что вода в городе питьевая везде, но из фонтанов мы не пили. :)
рим ночью
собор святого петра
площадь Испания
Выше Испанская лестница. Ниже мост со статуями, соединяющий берега Тибра. Название, к сожалению не знаю.
замок ангела рим
колизей
Виктория Болтенкова
Ну и конечно же, бессмертный колизей.
история рима
ночной рим
единый билет в колизей и римский форум
Ниже Римский форум. Кстати, его и колизей можно посетить по единому билету, что избавит вас от ненужной очереди.
древний рим
А вот лестница, на которой был убит Цезарь.
история древнего Рима
Немного римских улочек 
Виктория Болтенкова
современные районы рима
кафе Рима
Рим сегодня
что посмотреть в Риме
Собор Святого Петра находится в Ватикане, но Ватикан - это часть Рима, так что вот он, ловите.
музеи Ватикана
ночной Ватикан
мосты Рима
На этой яркой ночной картинке предлагаю завершить наше фотопутешествие по Риму. В этом посте я не описывала достопримечательности, не указывала адресов и улиц, не делилась советами, потому что информации о Риме и без того полно, а он достоин быть увиденным своими глазами!  Путешествуйте на здоровье и до новых встреч!